Производим новые и традиционные эпоксидные материалы

ЭПИТАЛ

заменим импортные эпоксидные смолы и отвердители

элемент оформления элемент дизайна

Главная страница сайта Ссылка на контактные лица компании Ссылка на карту сайта

Изофорондиамин (изофорон диамин)

Изофорондиамин - структурная формула  Изофорондиамин (на английском сокращенно IPDA, или IPD) является индивидуальным веществом с химическим названием 3-аминометил-3,5,5-триметилциклогексиламин (смесь двух стереоизомеров) с молекулярной массой 170. Циклоалифатический диамин, на основе изофорона, изофорондиамин представляет собой бесцветную жидкость с низкой вязкостью и со слабым запахом аминов.

Если вы ищите отвердитель для производства наливного пола, то вместо изофорондиамина наша компания может предложить отвердитель для наливных полов Этал-2МК и циклоалифатический отвердитель Этал-М7 для красок, эмалей, зимних модификаций коставов для наливных полов.

Изофорондиамин можно встретить на рынке под торговыми наименованиями Epilox H 10-31; Epilox IPD; HY 3484; HY 5161; IPD; IPDA; Isophorone diamine; LH 281; Luxam IPD; Polypox IPD; Rutadur SG; Rutapox H550L; Vestamin IPD; Vestamine IPDA и другими.

ТН ВЭД Код 2921309900. CAS: 2855-13-2. ООН: 2289. ЕС: 612-067-00-9.

Температура кипения: 247°C. Температура плавления: 10°C. Плотность: 0.92 г/см³

Изофородиамин используется в качестве сырья в производстве отвердителей эпоксидных систем холодного отверждения, не содержащих растворителя и композиций горячего отверждения. Отвердители на основе изофородиамина, обладают низкой вязкостью. Эпоксидные смолы, отвержденные изофородиамином, демонстрируют химическую стойкость, сравнительно высокую температуру тепловой деформации, стабильность цвета. Отвердители на основе изофородиамина широко используется в производстве эпоксидах наливных полов, составах для защиты и ремонта бетона, антикоррозионных покрытий, адгезивов. Как циклоалифатический амин, изофородиамин имеет множество других применений, не свзанных с производством отверждающих смстем.

Изофородиамин гигроскопичен и при взаимодействии с атмосферным CO² образовывает карбаматы. Продукт должен храниться изолировано от влаги и углекислого газа в упаковке из стекла, нержавеющей стали, или подобного материала. Сталь не претерпевает изменений при нормальных условиях, но следует избегать применения алюминия. Изофородиамин хранится как минимум один год в фирменных контейнерах при температуре ниже 25°С. Отвердитель кристаллизуется при температуре ниже 15°С. Чтобы полностью привести его в жидкое состоние, содержимое контейнера необходимо нагреть до 60°С, не перегревая, а затем тщательно перемешать перед использованием.

Продавцы и даже некоторые производители эпоксидных наливных полов позиционировали изофорондиамин как отвердитель для наливного пола. Однако, в действительности, применение изофорондиамина с целью производства композиций для наливных полов, как в чистом, так и в разбавленом виде, затруднен из-за упомянутой выше гигроскопичности, склонности к кристализации и слишком высокой активности, что снижает время жизни наливного пола. К этим недостаткам добавилась слишком высокая цена на российском рынке - выше 300 рублей за кг.

Если вы ищите отвердитель для производства наливного пола, то вместо изофорондиамина наша компания может предложить отвердитель для наливных полов Этал-2МК и циклоалифатический отвердитель Этал-М7 для красок, эмалей, зимних модификаций коставов для наливных полов.

элемент дизайна

Производим новые и традиционные эпоксидные материалы
Контакты   О компании   Новости
Готовность заказа к отгрузке

+7(499)357-35-70, +7(499)357-46-81, +7(499)357-35-51, +7(499)784-21-10

109383, Москва, Шоссейная улица, 110В

©2000-2018 АО "ЭНПЦ Эпитал" Эпитал®, Этал®, Эталак® - зарегистрированные товарные знаки. Производство соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2015 №РОСС RU.ИС11.Р00781