ЭПИТАЛ

Производим новые и традиционные эпоксидные материалы

заменим импортные эпоксидные смолы и отвердители

элемент оформления элемент дизайна

Главная страница сайта Ссылка на контактные лица компании Ссылка на карту сайта

Прогрессивные эпоксидные материалы для строительства, высоких технологий и бытовой химии

Эпоксидные смолы и отвердители - наша профессия

Эпоксидные полимеры до настоящего времени остаются наиболее перспективными среди других высокомолекулярных органических веществ с точки зрения получения материалов с высокими физико-механическими свойствами. Армированные пластики на основе эпоксидных матриц превосходят по ряду прочностных показателей лучшие марки легированных сталей. На основе эпоксидных систем получаются клеи и покрытия с максимальной величиной адгезионной прочности к полярным материалам. Эпоксидные заливочные и пропиточные компаунды, благодаря разнообразию технологических свойств, высоким диэлектрическим показателям, химической стойкости и широкому температурному диапазону эксплуатации от -270°С до +200°С, а для отдельных составов до +250-300°С, в сочетании с другими ценными свойствами являются незаменимыми в электротехнической, радиотехнической, электронной и химической промышленности.

В отличие от других термореактивных полимеров на основе полиэфирных, фенолформальдегидных, мочевин- и меламиноформальдегидных смол, выделяющих из готовых материалов вредные и даже канцерогенные вещества такие, как формальдегид, фенол, стирол, эпоксиполимеры практически не выделяют никаких вредных веществ и в отвержденном состоянии не имеют запаха, что делает их привлекательными для применения в закрытых обитаемых помещениях для отделки полов, стен, мебели. Международная организация здравоохранения считает эпоксидные материалы единственно приемлимыми, из всех полимеров, для применения в помещениях лечебных и детских учреждений.

В СССР промышленными предприятями и опытными заводами институтов выпускалось около 750 марок эпоксидных смол и около 300 соединений, использовавшихся в качестве отвердителей, что позволяло создавать сотни тысяч составов от высокопрочных до резиноподобных для самых разнообразных областей применений - от зубных пломб и материалов для склеивания костей при переломах до композиционных материалов в военной технике, превосходящих по ряду прочностных показателей любые металлы. В настоящее время в России ассортимент выпускаемых смол и отвердителей уменьшился в десятки раз, однако, в основном сохранилась сырьевая база для их производства.

Направления деятельности ЭНПЦ ЭПИТАЛ

Перед нашим предприятие стоит задача возобновить производство наиболее перспективных эпоксидных материалов и продолжить научные исследования по созданию новых материалов с уникальными свойствами с использованием собственной производственной базы и накопленного опыта по эпоксидной проблеме.

В настоящее время ЗАО "ЭНПЦ Эпитал" является обладателем свыше 400 патентов СССР и России. На предприятии организовано производство самых различных эпоксидных, эпоксиуретановых и полиэфирных материалов. Нами разработана и выпускается в промышленных масштабах широкая гамма новых отвердителей для эпоксидных смол.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются эпоксидные материалы для изготовления, монтажа и ремонта стеклопластиковых труб и стеклопластиковых газовых баллонов.

Впервые в отечественной практике нами были разработаны эпоксидные составы для изготовления стеклопластиковых труб, устойчивых к длительному воздействию перегретой воды, горячей нефти и растворам нефтяных скважин под давлением 40-50 атмосфер, при температуре 120°С - Этал-370 и 150°С - термостойкое связующее Этал-370Т. Сотни тонн указанных связующих поставлены предприятиям Дагестана и Уральского региона. Изготовленные из них трубы эксплуатируются на нефтяных месторождениях и химических заводах, таких как "Уралкалий", в трубопроводах горячего водоснабжения.

Выпускаются связующие для изготовления негорючих стеклопластиковых труб, составы для "мокрой" намотки труб для холодного водоснабжения - Этал-170, Этал-50, в том числе - под питьевую воду и для водопроводных труб Московского метрополитена.

2005 год

Посетители часто спрашивают:
Полиэтиленполиамин ПЭПА
Заливочная прозрачная эпоксидная смола и прозрачный отвердитель Этал Оптик

элемент дизайна

Производим новые и традиционные эпоксидные материалы
Контакты   О компании   Новости
Готовность заказа к отгрузке

+7(499)357-35-70, +7(499)357-46-81, +7(499)357-35-51, +7(499)784-21-10

109383, Москва, Шоссейная улица, 110В

©2000-2019 АО "ЭНПЦ Эпитал" Эпитал®, Этал®, Эталак® - зарегистрированные товарные знаки. Производство соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2015 №РОСС RU.ИС11.Р00781